Генерал-майор Авель
Веселый Джигурда (тм). Разуплотняэ
Чот пишу очень редко. Собственно, отвык писать что-либо в днявочку.

Но тут у меня припеклоу. А припеклоу, собственно, от творчества Буджолд по Барраяру. Первые две книги ("Осколки Чести" и "Барраяр") были хороши, Корделия прекрасна (хоть и сквикала своим овуляшеством до того, что я решил что это позиция автора), Эйрел показан намтеками но образ составлялся хорошо. Книги про Майлза уже отдавали мерисьюшностью, но, как говорила сама Буджолд, судьба таки по мальчику пристрелялась. И ровно в этот момент Майлз, видимо, перестал привлекать автора как персонаж, по которому интересно писать. Ощущение, что "Криоожог" был написано ровно для последней сцены, крепится и ростет. Дальше Майил Форкосиган появляется лишь упоминаниями, зато занавесочная истония про Айвена Форпатрила цветет и пахнет (лучше бы в серьезном чем-то поучавствовал, а так опять мерисьюшество. Только сцена с поминками его отца была прекрасна и раскрыла наконец Элис Форпатрил как личность, а не как функцию).
И после этой книги меня и распидорасило. Красная королева и джентельмен Джоул - вот это вот чо это было, блядь? Меня не коробит описания отношений Корделии, Эйрела и этого самого Джоула (где они были до этого? Ни одного маломальского упоминания о них, хотя бывало всякое). Меня коробит сама Корделия, которая из капитана астроэкспедиции и бетанки превратилась вновь в клушу на яйцах. Ах, я хочу дитей! Ах, мне осталось ровно столько вот времени! Ах, кококо, кудахтах! Нахуй то, что она создала, нахуй вицекоролевство, нахуй вобще все совместно с драгоценным Майлзом (которым она прикрывала нежелание заводить детей раньше, чем помрет Эйрел), дитачки нужны, без дитачек все плохо! Объяснение, почему сейчас а не раньше, выглядит тупо, очень тупо. Корделися прикрывается законами Барраяра относительно наследников при том, что а) есть Майлз; б) она хочет девочек; в) ДЕВОЧКИ НЕ НАСЛЕДУЮТ ПРЕСТОЛ, ЛЯДЬ, особенно те, кто не носит "проклятую фамилию" Форкосиган (эт вот так ты относишься к человеку, которого "любила". ну ок); г) алло, вы обеспечили престол Грегором. что за отмазки уровня "руководство по ручной лепке хуевых отмазок для чайников"?
Отдельные фейспалмы вызывает Джоул. Заявлено: бравый вояка, адмирал, великолепный управленец добившийся многого на своем поприще. Показано: ебаная мямля и рохля, который жил одним Эйрелом и его хуйцом, а после смерти графа вобще хуй знал чо делать. И тут как на то Корделия. И Джоул как щенок на поводке принялся выполнять все ее хотелки. Она хочет детей и отдает ему энное количество генного материала Эйрел - нуу, океей, наверн я тоже хочу детей, пойду сделаю, яхз, пусть будут наверн. Корделия поманила пальчиком - нууу, наверн я не гей, ну наверн я ее люблю, Эйрела ведь больше нет, нууу... Аллоэ, это ваш бравый адмирал? Который сам себе сопли не может подтереть? Что случилось? Граф Петер, Эйрел, Майлз (пусть и еблан поначалу), Эзар Форбарра, Иллиан, Роик на худой конец (женских персонажей не беру, тут только барраярцы-мужики). Что на Джоуле поломалось?
Буджолд писала, что не могла написать про Красную Королеву раньше. Ведь для этого она сама должна была измениться. Но чот... Чот нет. Похоже время забрало ту храбрую капитана Нейсмит, которая действительно имела предпосылки больше не заводить детей и работать над ненавистным ей Барраяром, в котором должен был вырасти ее сын. Ту, которая пошла на риск, чтобы остановить мятеж и притащила голову несостоявшегося самопровозглашенного императора прямо в руки Эйрела. Осталась лишь оболочка, в которой сохранилась функция "хотю дитей". Meh~ Даже психолога от нее не осталось (пусть и показанного широкими мазками в очень редких моментах повествования). Про Эйрела вобще молчу. От него всегда была лишь тень.
И в итоге вместо приключений и решения детективных загадок у нас тут клуша на яйцах и сопля в полете. Даж не дочитал, так расстроился (тушит стул).

А с расстройства решил глянуть Боруто. Охуенное сочетание, я знаю. Как еще пылающий пукан тушить (лучше в напалм сесть). И вот чо могу сказать, после листания серий. Охуенне попытка показать историю с другого ракурса. Наруто бесил, Боруто в меньшей степени еблан. Но при этом Боруто именно что ребенок выросший без воин, когда шиноби нинужны, кругом мир и процветание, в итоге это с жиру бесящийся подросток, не знающий куда себя воткнуть. Наруто преодолевал (с почти минимумом ебли гусей и логики внутри произведения), Боруто... ну такое, чот все легко и просто и даже ебало ему пока никто не набил (папане его набивали морду постоянно, на том он и стоял, собсно). Забавно сравнивать.

По количеству знаков сразу ясно что мне более интересно, кек.

@темы: Наруто, Буджолд, Барраяр