Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:45 

Древнее Зло наносит ответный удар

Эти несколько недель не мог понять, что происходит - усталость, слабость, пред-лихорадочное состояние, насморк по утрам практически непрерывно. То есть все началось еще до "сотки", после сотки оно прошло (если бы я писал отчет я бы назвал его "Не-легкий способ вылечить насморк" или "Шкалят датчики" :), но примерно неделю назад у меня начался насморк по утрам "водопадного типа". Сначала валил на недосып и перегрузку, потом у меня отвалился кусок временной пломбы - и это натолкнуло меня на мысль. Ну а потом шеф заметил, что у меня легкий отек - ровно с той самой стороны. Самое противное в этом то, что оно почти не болит - поскольку нерв был удален еще в школьные времена. Поэтому только иногда я чувствую это какими-то "вторичными" нервами по окрестностям.

Судя по всему гранулема не была вскрыта полностью и процесс под временной пломбой пошел по новой. После майских будем разбираться. А пока я в режиме зомбизомбизомби.


@темы: хаускиперство, стоматологическое, зачистка и профилактика, интересно_в_основном_мне

11:00 

100

Обнаружил у Куздры в комментах тему многокилометровых прогулок и понял, что за леворюционными событиями совсем ничего не написал про очередную сотку.



Между тем, было любопытно. Я простыл за четыре дня до нее и начиная со старта кардиомонитор выдавал совершенно дикие цифры по пульсу. Пришлось его переставить, чтобы не пугать участников непрерывным пищанием :) поэтому результат был совершенно никакой для меня - 2240. Зато набрал кучу опыта и заметок в диктофон, схлопотал на финишном участке шин сплит и испытал еще множество интересных приключений.

Осталось только разобраться со всем этим богатством. И поблагодарить всех тех, кто меня поддерживал - в этот раз было просто здорово.


@темы: сотка, Одесская сотка

05:42 

Христос Воскресе!


22:07 

12 апреля

У меня сегодня двойной праздник. Я еще не пришел в себя после сотки, поэтому просто напомню: http://tengu-crow.livejournal.com/11765.html

Ну и Ленин все еще стоит :)


17:04 

"Существует и русская подсказка, как определить стадии кипения на слух. На первой стадии кипения из чайника доносится тонкий, едва различимый сольный звук: «Запел!» На второй стадии этот звук переходит в шум разбуженного пчелиного роя. При переходе к третьей стадии кипения звуки резко усиливаются и нарастают хаотически: «Процесс пошел!» Задача в том, чтобы остановить кипячение как раз перед тем, как «процесс пойдет»"

(c)

Пойду слушать чайник :)


@темы: чай

00:36 

Дарт Вейдер in love



"Вот это поворрррот!" :) Особенно, в связи с Сами Знаете Чем :)


19:58 

ВИРТУАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА, VIRTUELLEPOLITIK, ВИРТУАЛПОЛИТИК

ВИРТУАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА, VIRTUELLEPOLITIK, ВИРТУАЛПОЛИТИК, В.П. - вид государственного политического курса, комплиментарный реальной политике (Realpolitik1). Сущность такого курса — отказ от опоры на реальность в качестве основы государственного курса и сосредоточение на управлении виртуальностью, под которой чаще всего подразумеваются социальные сети и сетевые средства массовой информации. Такая политика исходит прежде всего из соображений виртуального рейтинга, а не реалистических, идеологических или моралистических.

Согласно известному высказыванию перзидента и охотника на вампиров, виртуалполитик, это - "виртуальная политика, созданная виртуалами и для виртуалов". Субъектом виртуалполитик являются виртуальные политики и/или учереждения, которые имеют инструменты воздействия на сеть и могут являться, а могут не являться прокси-аватарами реальных политиков и/или учереждений2.

В виртуалполитик распространены явления и эффекты связанные непосредственно с виртуальным характером деятельности. В частности к таковым можно отнести: взлом и перехват контроля над прокси-аватаром, война компроматов, создание виртуальных двойников и доппельгангеров (см ПЕРЗИДЕНТ РОИССИ), тостеров и другие инструменты влияния3. Важно отметить, что наибольший успех в виртуалполитик обеспечивает минимизация связи с реальностью. Как отмечал один из первых создателей виртуальной политики - "Мы добиваемся не правды, а эффекта".

Вопрос о соотношении и первичности виртуалполитик и реалполитик в настоящее время является дискутируемым, при этом представители различных школ политологии оценивают взаимосвязь этих двух феноменов по-разному, часто с высокой степенью субъективности.


(с) "Словарь терминов специального назначения им. Площади им. Хвоста Лошади"

@темы: спецсловарь хвоста лошади

22:14 

Голосуй или...

Одному мне вспоминается при взгляде на Порошенко/Клычко вспоминаются Ельцин и Лебедь? Интересно, у Клычко есть вертолет?


12:08 

"Работа ведь на воздухе, работа ведь с людьми!!!"

Выделение мое.

"На Шри-Ланке открылась официальная вакансия палача – госслужащего, который будет приводить в действие судебные приговоры высшей степени наказания. Примечательно, что на работу захотели устроиться двое граждан Австралии, однако им было отказано из-за отсутствия паспортов граждан страны. Об этом изданию Reuters сообщил специалист по делам системы наказания преступников Чандраратра Паллегама.

Он также отметил, что один из иностранных соискателей ранее работал на родине системным администратором; о месте работы второго кандидата ничего не известно. На момент написания заметки должность все еще оставалась вакантной.

За последние два года, когда на Шри-Ланке объявили набор в палачи, занять необычную должность вызвались 176 человек, однако лишь один из них вышел на работу, но вскоре уволился. В заявлении мужчина уточнил, что причиной его ухода стало угнетение, испытываемое им при виде виселиц, хотя палачу так и не довелось исполнить ни одного приговора: сейчас в тюрьмах Шри-Ланки находятся 405 смертников, которые ожидают казни с 1976 года"


11:48 

Время длинных ножей

Увидел новости по ссылкам у makkawity. Если они подтвердятся, это будет значить, что Правый сектор начал мешать хозяевам.

Что и требовалось доказать. Напомню:

"Как только "Правый сектор" начнет серьезно мешать хозяевам - его либо выведут из игры политически, оставив с несколькими процентами голосов по всем округам, либо начнут устранять физически. Для Ночи длинных ножей не те времена - скорее может случиться цепь досадных несчастных случаев (например столкновение с КамАЗом), либо "заказных убийств на деньги кровавого Путина". Ну и "неизвестные снаперы" из американского посольства никуда не уезжали и работать они умеют. Sapienti sat"

(с) http://tengu-crow.livejournal.com/690793.html


15:03 

Луис Лямур

Вынося из очень старых комментов.

"...взгляни на эти горы, сынок. Они спокойны. Бури налетают на них - и уносятся прочь... и точно так же проходят человеческие беды. Для того, отчасти, я и привез тебя сюда, чтобы ты понял это. И вообще, если когда-нибудь тебе будет тяжело, и ты почувствуешь, что больше не можешь, - отправляйся в горы или в пустыню... очень хорошо исцеляет душевные раны"

(с)Луис Ламур
"Опасное путешествие майора Брионна"

Когда-то прочитал - на всю жизнь врезалось в память про горы и пустыню.


@темы: цитаты, авторы

13:20 

Про военных в Крыму

Капитуляция - это один из способов прекращения военных действий. В отличие от общего перемирия при капитуляции побежденная сторона утрачивает даже формальное равенство с победителем (исключая почетную капитуляцию). Капитуляция может быть почетной, простой (обычной), общей и безоговорочной.

Почетная капитуляция - это прекращение военных действий в связи с достигнутой договоренностью между воюющими сторонами, в соответствии с которой капитулирующая сторона имеет право покинуть свои позиции или осажденный город (крепость, зону) со знаменами, техникой и оружием и соединиться впоследствии со своими вооруженными силами, в том числе и для дальнейшего ведения боевых действий (например, почетная капитуляция палестинцев в Бейруте и выход из осажденного израильтянами Бейрута в 1983 г.).


(с) Бекяшев К.А. . Международное публичное право.- М., 640с, 2003

Я не могу об этом молчать. Киевское правительство не заслуживает даже мизинца тех армейских и флотских подразделений, которые сейчас сопротивляются в Крыму. Власти не первый и, боюсь, не последний раз предают силовиков, вся вина которых состоит в том, что они честно выполняют свои обязанности до последнего.

То, что какие-то части в Крыму держатся - ни разу не достижение двадцати лет "незалєжності". Это идет от старой советской и даже русской традиции - "долг превыше всего" и "русские не сдаются!". Это "русский характер" который не получилось вытравить за все это время. Можете себе представить, что чувствуют люди, которые воспитаны в такой традиции и сейчас брошены всеми на произвол судьбы.

Смысла удерживать военные части в Крыму нет. Армия не может и не умеет воевать с народом. Это даже не "Беркут", который более или менее подготовлен для противодействия гражданским. Армия воюет с вооруженным противником, а здесь идут мирные захваты (если есть мирные протестующие в Киеве - почему бы в Крыму не быть мирным захватам) - и рано или поздно весь Крым перейдет под контроль новой власти. Неделей раньше или неделей позже особой роли не играет.

Что можно было предпринять? Есть хороший принцип - "брось пока не уронил". Проигрывать нужно красиво и так, чтобы проигрыш был не только минимальным, но и по возможности превратился в победу.

Киевской власти следовало бы немедленно договориться о почетной капитуляции для войск в Крыму. Я уверен, что русские пошли бы на такое - "...любой полководец, как бы он ни был уверен в том, что возьмет крепость приступом, предпочтет предоставить почетные условия капитуляции, а не рисковать потерей тысяч человек, принуждая осажденных сдаться". Можно было в полном порядке и с почетом вывести войска на материк, предварительно уничтожив матчасть, которую невозможно забрать с собой и затопив или взорвав корабли флота.

На материке устроить выходящим войскам торжественную встречу - с оркестром, с ротой почетного караула, с цветами и с нормальной политической речью. Ровно так, как это было сделано для матросов с "Варяга" и "Корейца" в Одессе - почитайте в Википедии, оно того стоит. Почему не устроить такое для крымских гарнизонов? Еще и кому-нибудь из правительства выступить на такой встрече и толкнуть речь - Крым оставили, враг был сильнее, но мы честно выполнили свой долг, честь не запятнали и еще туда вернемся.

Чисто политически, уверен что у такого политика рейтинг зашкалило бы. Попутные бонусы - сохранение морального уровня у тех частей, которые бы вывели из Крыма, русским бы не достался на блюдечке флот и матчасть.

Сильные личности и политики не боятся признавать ошибки. Нет ничего позорного или постыдного в том, что противник оказался сильнее или умнее. Нынешний Киев, "забыл" про честно выполняющих долг людей и порекомендовал оставшимся на местах "почаще петь гимн Украины". Это еще аукнется нам всем. Боюсь, что к "афганскому" и "чеченскому" синдромам прибавится "крымский".

Почитайте что думают по этому поводу военные в Бельбеке:

Очень "порадовал" приказ задерживать всех военослужащих на выезде с Крыма. Кстати, уже начали его отрабатывать. Снимают с вагонов, одевают наручники и увозят. И это за то, что почти месяц стояли ни за что, в окружении противника, без приказов, без малейшей поддержки со стороны правительства. Вот такие дела.
...
У нас в Перевальном находилась 36-я часть береговой обороны. Почему не поступило приказа о выводе этой части? Тысяча хорошо обученных, профессиональных военных. Нужно было дождаться, не давая приказов, не обеспечивая поддержкой, того момента, когда люди просто устанут стоять просто так? И с чувством, что их просто бросили и никому не нужны, будут увольняться, переходить на другую сторону? Я их нисколько не осуждаю. Да, многие остались верны присяге. Но и многие просто разочаровались вконец от того, что они ничего не значат для правительства.


Как поступают настоящие люди и сильные политики в таких ситуациях? Выше я ссылался на подвиг "Варяга". Есть еще один прецедент:

Храбро и честно выполнившим свою задачу бойцам и командирам Одесского оборонительного района, в кратчайший срок эвакуироваться из Одесского района на Крымский полуостров...

Советская армия с честью оставила город - и через тридцать месяцев вернулась в Одессу.

Вернутся ли украинские части в Крым после нынешнего позора? Сомневаюсь.


04:26 

чем дольше читаю новостные ленты, тем сильнее ощущение, что Киев отстает от Москвы на несколько ходов. все, что сейчас предпринимается Киевом, все эти метания - это запоздалая реакция на хитрый план ВВП, который уже реализован. следующий шаг Москвы скорее всего не будет похож на Крымский сценарий и я не удивлюсь, если он будет включать в себя и как-то использовать эту запоздалую реакцию Киева


17:53 

Покой, Господи, в селениих праведных!

Гаслова будет очень не хватать :( Очень хороший человек, очень активный и умный блогер. Всегда ссылался на его журнал, когда нужно было разобрать очередной вброс по РПЦ :(((

Оригинал взят у chudo_iva в Покой, Господи, в селениих праведных!
Царство Небесное Игорю Гаслову gasloff! Одно время мы с ним часто общались. Неисправимый оптимист. Был готов помочь в беде. Да вселит Господь его в селениих праведных!




20:09 

"Фашисты будущего будут цитировать Черчилля"(с)

http://standuptohate.blogspot.ru/p/winston-churchill-and-anti-fascist.html

TLDR: Черчилль не произносил фразы про фашистов и антифашистов


22:59 

Влас Михайлович Дорошевич

"Теперь так стреляют пушки, так громко звенит золото, что трудно расслышать слово любви. Любовь ведь шепчет, ненависть кричит"

(с) Влас Михайлович Дорошевич, 1900

Проникся автором. Случайно нашел очерк об одиночном заключении и новой одесской тюрьме 1907го года - и проникся.

Все они мучились в одиночном заключении галлюцинациями зрения.

В этих галлюцинациях есть одна особенность.

Разным людям кажется разное. Одному казалась огромная лягушка, другому мужик в красной рубахе. Но всегда и всем казались: ярко-зелёная лягушка, мужик в ярко-красной рубахе.

Совершенно естественный протест зрения, замученного белым цветом стен одиночки. Глаз привык получать цветные впечатления. И когда их нет, этот «голодающий глаз» создаёт себе яркие галлюцинации.

Второе, что мучит одиночных арестантов, галлюцинация слуха. Усовершенствованная одиночная тюрьма словно для того и создана, чтоб их порождать.


Поскольку, упоминалась Одесса - решил посмотреть что у него есть еще - и открыл для себя целую кладезь.

Когда н


@темы: Одесса, авторы, цитаты

21:26 

Про мобилизацию

Оригинал взят у poltora_bobra в Про мобилизацию
Объявлена мобилизация. Патриоты Украины массово идут на призывные пункты. Военкоматы не в состоянии учесть всех желающих.


Украинские телеканалы дают бодрые репортажи и показывают стройные ряды желающих взять оружие.

Но не буду писать о оружии. Меня радует в этом репортаже то, что на Украине в свои права вступила весна - деревья оделись зеленой листвой, жаркое солнце заставляет ходить в легких курточках, а верховный главнокомандующий дал армии команду перейти на летнюю форму одежды. Скоро придет осень.




18:44 

Исторический момент...



Вместе с сэром grey_croco стояли в двух шагах от.

Одесситы проявили редкую вменяемость и разумность - предложили не снимать гос.флаг, а поднять все три - Украины, Одессы, России.


22:12 

Антимайданные митинги. Регионы.

Ну все мои уже слышали, но на всякий случай.

Оригинал взят у congregatio в Антимайданные митинги. Регионы.



17:29 

Заявление коммунистических, левых и лево-патриотических сил России

Оригинал взят у lex_kravetski в Заявление коммунистических, левых и лево-патриотических сил России
… по событиям на Украине


Многолетняя политика буржуазных властей Украины, а также мировой экономический кризис создали невыносимые условия жизни для большинства её жителей. Режим Януковича в течение последнего полугодия обещал решение значительной части экономических проблем посредством евроинтеграции. Внезапный отказ от заявленных планов спровоцировал массовое недовольство и выступления. Процесс носил внеклассовый и во многом стихийный характер. Наиболее подготовленными к нему оказались движения националистического толка, используемые либеральной оппозицией в качестве уличной ударной силы, а потому протест приобрёл антикоммунистические или даже фашистские черты.

Претендующие на власть силы ровно также, как и бюрократический аппарат Януковича, не способны удовлетворить нужды народа и не смогут решить его насущных проблем. Западный и российский империализм не испытывают никакого реального сочувствия к жителям Украины и лишь воспользуются ситуацией в свою пользу. То есть попытаются извлечь для себя финансовую выгоду и — в случае с Западом — создать хаос на границах России. Все эти силы заинтересованы в стравливании братских народов и будут это делать тайно или явно.

Антикоммунистическая и антироссийская истерия, надругательство над нашим общим советским прошлым — вот основные черты формирующегося сейчас националистического государства. Поступающие данные о погромах штабов коммунистических и левых партий, об избиении рядовых коммунистов и рабочих активистов, снос памятников Ленину отчётливо показывают, что фашистский реванш, который мы наблюдали в странах Балтии и Европы, захлестнул уже и братскую нам Украину.

Мы, нижеподписавшиеся левые активисты, коммунисты и анархисты России, заявляем свой протест и требуем прекратить преследование наших товарищей!

Мы призываем всех граждан Украины, используя любые доступные информационные ресурсы, немедленно выразить недоверие депутатам Верховной Рады, организоваться по месту жительства и в трудовых коллективах для создания отрядов самообороны, органов самоуправления и надёжных механизмов всенародного волеизъявления.

Мы призываем граждан России, готовых принять непосредственное участие в помощи украинскому народу, обращаться в Антифашистский штаб помощи Украине.

Мы призываем коммунистические и левые партии, антифашистские организации всего мира оказывать давление на свои правительства с целью предотвращения установления фашистского режима на Украине.

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Межрегиональное объединение коммунистов
Российская коммунистическая рабочая партия — КПСС (РКРП-КПСС)
Фонд рабочей академии
Другая Россия
Общественное объединение «Коломенский Куст»
Московское городское объединение коммунистов
Левый фронт
Институт глобализации и социальных движений
Революционная рабочая партия
Движение коммунаров
Новые левые
Союз коммунистической молодежи
Российский коммунистический союз молодежи
Инициативная группа за проведение референдума «За ответственную Власть» (ИГПР ЗОВ)
Авангард Красной Молодежи-Трудовая Россия (АКМ-ТР) (частичная поддержка)
Институт инновационного развития
Фонд «Новая политическая система»
Всероссийская коммунистическая партия (большевиков) (ВКП(б))
Правда.Инфо
Красное ТВ
Портал «Красные Советы»

Источники:

Коломенский Куст
Красное ТВ
Рабкор
Красные советы










Ворон. Ночной ворон

главная