srshadow Подбросил хорошее системное изложение взглядов на мигрень. В принципе тут нет ничего сверхнового, эти моменты интуитивно чувствует любой опытный мигренозник :) Но тут все изложено системно и разложено по полочкам.

Если пересказывать своими словами - мигрень - это "сброс" или "генеральная уборка" системы от накопившегося дисбаланса. Если машину долго портить вести неправильный образ жизни - в организме будет постепенно накапливаться дисбаланс - в итоге сработает защитная система, которая "перезагрузит систему". Дисбаланс чего накапливается и в чем именно неправильный образ жизни пока выносится за скобки - я бы сам не отказался от этого знания - потому, что в моем случае это может быть информационной или эмоциональной перегрузкой, физической усталостью и недосыпом - в сочетании или поодиночке. Но качественная картина очень четко совпадает с изложенным.

Во-первых, если заглушить мигрень граммом аспирина, но больше ничего не делать (например, в случае сессии - закинулся обезболивающим и пошел работать дальше) она возвращается, когда проходит действие обезболивающего - потому, что не произошло "сброса системы".

Во-вторых, у меня после приступа часто бывает то, что я называю "постмигренная эйфория" - день или два живешь в очень приподнятом настроении и состоянии когда все спорится, работа идет и все такое прочее.

Словом, понравилось и рекомендую. В отличие от текста боталекса, например.


@темы: медфизо