читать дальше в wordpress'e
Пути хранителей привели меня на Зоопарковую улицу, которая на 2gis'е нанесена правильно, а вот в том сборнике карт, который я держу в седельной сумке обозначена на редкость криво. Мое попадание было продиктовано желанием найти хороший подъезд к пляжу - я рассчитывал через парк выехать к 10 апреля, а оттуда - к спуску у санатория "Россия". Зоопарковая, как я уже сказал выглядела достаточно забавно. В частности, в качестве средства "забивания" парковочного места, аборигены научились использовать набитые песком пятилитровые бутли от воды, поэтому улица выглядела словно по ней проложили две трассы для велослалома. Я пожалел об отсутствии фотоаппарата в первый раз.
Второй раз я пожалел об отсутствии фотоаппарата, разумеется, в парке. В частности - когда проезжал мимо спящих строем "правильных утог".
Миновав парк, я подумал, что интересно было бы проведать Курортный переулок. Когда-то я был там и помнил, что он выглядит очень странно и заканчивается несколькими тайными тропами. "Кружить, так кружить," - сказал я себе и повернул в переулок.
Как выяснилось, загадочности не убавилось, не смотря на буйство застроек вокруг. Тайные тропы тоже вроде бы сохранились, но для велосипедиста - редкий случай - они были непригодны, так что ничего вразумительного я тут сказать не могу. А на обратном пути я оооочень серьезно пожалел об отсутствии фотоаппарата. Вместе со мной, параллельно дороге, по низкому забору из сетки-рабицы минут пять бежала белка. Почетный эскорт. Словно знала, что батареек у меня нет.
Проехав по Варламова (не понравилось - тесная дорога, забитая в это время транспортом) я успешно спустился к пляжу. Где и
Сегодня я обратил внимание на количество йогов на пляже. В частности, рядом сидел человек в позе Гомукасаны, а чуть дальше - человек стоял в Сиршасане, то есть на голове. И не просто на голове, а в усложненной стойке - сложив ноги в эдакую позу лотоса. Этого я мало того, что не умею, так и не могу даже сказать, как такая поза называется. Ну и, учитывая специфику пляжа, на который я хожу, выглядело это зело экзотически. Об отсутствии фотоаппарата в этот раз я не жалел - опять-таки в основном по причине специфики пляжа.
Возвращался обратно по Гагарина. Все-таки альтернативы этому маршруту нет. Хотя, немного покружив по окрестностям, понял, что Транспортный переулок - это намного лучший эквивалент Лунному переулку, который не смотря на второстепенность был просто забит транспортом. Это, кстати, возвращаясь к автомобильной теме. Если дороги сравнивать с артериями человеческого организма, то Одесса уже давно больна атеросклерозом. Насколько должна быть забита Гагарина-Среднефонтанская, чтобы народ в массовом порядке пользовался переулками для объезда?
Встретив еще множество интересных кадров и решив, что так жить нельзя, на обратном пути я заглянул на Староконный (по Михайловской - до Косвенной и дальше), чтобы разжиться там аккумуляторами. Попутно обнаружил на Михайловской площади десятка два ребятишек в белых кимоно - интересно каратэисты или тэквондоки?
На Староконном меня ожидал еще один сюрприз - я встретил там сэра Шамана причем тоже на велосипеде. В который раз убеждаюсь, что все хорошие люди ездят на двух колесах
P.S. респект даблгису за возможность проставлять ссылки на нужные места.