Давным-давно, в далекие и счастливые времена леди [info]shinri_shiogami подкинула мне идею готовки в горшочках. В конце марта, ваш покорный слуга обнаружил на Привозе залежи достаточно симпатичных горшочков и старый разговор мгновенно всплыл у него в памяти.

В итоге где-то в начале апреля горшочки были куплены и использованы по прямому назначению.





Идея с горшочками отлично сработала. В первый раз я загрузил туда порезанное кусочками филе курицы, которое обвалял в приправе, картошку, морковку, лук (порезал кольцами), сверху выдавил томатной пасты и залил все соевым соусом. Поставил в духовку на более или менее средний огонь (вот с температурой непонятно - но я для начала загрузил все в холодные горшочки и в холодную же духовку - потом довел до хорошего градуса, а потом дал постоять в духовке).




Курица получилась превосходно. Собственно, тот факт, что ваш покорный слуга, который вовсе не является любителем мясных блюд уничтожил содержимое своего горшочка в один присест - говорит сам за себя :)

Сегодня рискнул повторить этот трюк с грибами - получилось тоже хорошо.

Словом спасибо леди [info]shinri_shiogami за науку и идею :)

ЗЫ А остатки курицы на следующий день чудесно приготовились в фольге. Но это уже другая история...




@темы: кулинарное