
Продолжение отчета, начало см бчр-1, бчр-2, бчр-3 и бчр-4.
читать дальше в wordpress'e
Моей целью было вот это создание - левее визирного знака.

Огромный БЧР собственной персоной.





Тут я поставил рядом "Хауса" - для масштаба:

На табличке указаны авторы этого создания, его название - ТИС-1КБ и девиз "Si vis pacem, para bellum", который лично меня наводит на мысль, что робот таки боевой




Как я писал в предыдущей части - я добрался к роботу около 1600. Итого - неспешная, многофотографирующая поездка заняла у меня четыре часа в один конец. Совсем неплохо для такого маршрута.

Однако, пора было возвращаться назад. Я проехал только половину пути.
На обратной дороге мне встретились целых три цистерны КРЕАТИВА (полагаю, их вез ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ТРАНСПОРТ) - первую я пропустил, зато следующие две цистерны попали ко мне в кадр


Теперь могу смело говорить, что видел много креатива - целых три цистерны.
Я продолжал свой путь, проезжая мимо уже знакомых мест.

Но роковой его удел
Уже сидел с героем рядом
И с сожалением глядел
На жертву любопытным взглядом.
(с)
Я даже не подозревал, что меня ждет. На подъеме на перешеек "лиман-море" у меня сами собой начали переключаться передачи.

Потом раздалось КРРРАК! и велосипед замер, словно врезался в стену.
Осмотр позволил установить, что у цепи разошлось одно из звеньев и заклинило задний переключатель передач. Переключатель выломал "петух" и расклинился между звездочкой и спицами.

В такой ситуации никакие инструменты все равно бы не помогли. Мне оставалось радоваться что это случилось не где-нибудь на "сотке" или в походе, а всего лишь в десятке километров от города - куда вполне можно было дойти пешком.
Я расклинил переключатель, ослабил тросик (отцепить его было нечем, поэтому я просто перекинул его через багажник) и повел велосипед в руках, прикидывая сколько осталось до города и сколько времени займет дорога пешком до трамвайной линии с Поселка Котовского. Проходящие мимо южненские маршрутки были забиты и воткнуться туда с велосипедом было нереально.
Я прошел всю Фонтанку, с завистью посматривая на катавшихся в округе местных. За Фонтанкой было пустынно и тихо. Еще через какое-то время на горизонте показались здания "Ривьеры" - загородного торгового комплекса. Я посмотрел в их сторону. От "Ривьеры" шла городская маршрутка. А ведь это идея... Попытка - не пытка.
От "Ривьеры" шел 121-й. Я успел до подхода маршрутки запаковать велосипед в чехол, так что встретил ее в готовности. Это была ее конечная, плюс она была наполовину пустой - так что до пересыпского моста я доехал без особых проблем. Там я рассчитывал сесть в 191-й, но мне неожиданно подвернулась 156-ая маршрутка. Тоже почти пустая. Так что где-то к полдевятого я уже был дома. Повезло - это приключение могло и затянуться.

Зеленым обозначен обратный маршрут до поломки велосипеда, синим - путь пешком к "Ривьере".
Теперь предстоит искать замену поломанному "петуху" и вообще заняться велосипедом. Но я все равно доволен поездкой.
